所在位置: 专栏首页 > 工作动态

古镇镇举办卫生监督协管培训班

信息来源:古镇镇卫生监督所发布日期:2019-06-11 分享:



  为充分发挥我镇卫生监督协管服务的前哨作用,不断提高基层卫生监督协管的服务质量和水平,有效维护广大人民群众的健康权益,2019年6月6日下午3时,古镇镇卫生监督所在单位会议室举办2019年度古镇镇卫生计生监督协管培训班。

  培训内容包括讲解国家、省、市协管工作相关文件精神和广东省卫生监督协管服务工作规范、协管工作绩效考核要点、协管工作相关制度、协管工作内容及常用文书、表格等内容。古镇镇各行政村均派出负责协管工作的人员参加此培训,全镇共有40 名卫生监督协管员和信息员参加。培训过程形象生动、内容实用,并设有互动交流环节,此外,古镇镇卫生监督所还对全体参加人员进行了培训考试。

  通过此次培训,卫生计生监督协管员对日常卫生监督协管服务业务知识和工作方法有了更深的认识,提升了卫生监督协管员服务能力,为进一步推进全镇卫生监督协管服务、保障人民群众健康权益奠定了基础。