所在位置: 专栏首页 > 工作动态

开发区做好公共场所从业人员卫生管理培训

信息来源:火炬开发区卫生监督所发布日期:2019-03-14 分享:



  春节过后,公共场所市场生机勃发。3月13日,由开发区卫监所承办的公共场所从业人员卫生管理培训(第三期)吸引逾130名公共场所卫生管理责任人前来听课。
      与前两期一样,公卫组监督员用实例指导在场人员如何做好日常卫生管理;指出订好规程,按章管理,环境整洁卫生良好,不仅是维护市民大众生命健康之需,而且是公共场所最有力的招徕,为经营带来增值。
      培训会发生了一段小插曲:一名迟到的公共场所负责人要求签到,当时培训已进行到一半,监督员便礼貌地告知已经停止电子签到。大概是专程赶来培训拿证心切,该人员当即将手提电话摔在接待台上,监督员先是一眐,但反应过来后依旧用原来礼貌的语气向该人员再次说明,我们卫监部门开设的培训,最终目的是使公共场所负责人在依法经营的同时,增强卫生管理意识和相应能力。公共场所从业人员应该认识参训,落实好相应的卫生要求和标准,而不是为了培训证“走过场”。该人员冷静下来后,接受了监督员的建议,并记下了下一期的培训时间与地点,表示下月一定准时到场参加培训。
      下期公共场所从业人员卫生管理培训将4月10日将于金华悦酒店国际宴会楼三楼8号厅举办。