所在位置: 专栏首页 > 工作动态

南头镇举办卫生计生综合监督协管工作培训会议

信息来源:南头镇卫生监督所发布日期:2019-03-14 分享:



  为进一步提高我镇卫生监督协管员的业务能力,推进2019年度卫生监督协管工作的有序开展,发挥卫生监督协管前哨作用,3月6日下午,南头镇卫生监督所组织召开了南头镇卫生计生监督协管培训会议。此次会议受到了南头镇卫生和计划生育局与镇社区领导的高度重视,共有6名社区领导、16名卫生计生监督协管员和信息员参加了会议。

  会议内容主要包括两个部分。一是南头镇卫生和计划生育局领导在会议上做动员致辞,分析阐述了卫生监督协管工作的重要性。二是解读《南头镇2019年度卫生计生综合监督协管实施方案》的相关内容,包括了国家、省、市协管工作相关文件精神和广东省卫生监督协管服务工作规范、协管工作绩效考核要点、协管工作相关制度、协管工作内容及常用文书、表格等内容。同时详细介绍了公共场所具体检查内容和项目。培训最后设有考试环节,督促社区协管员针对薄弱的知识点进行梳理,使培训更能达到预期的效果。

  通过此次实用性强、覆盖面广的培训会议,卫生计生综合监督协管员对《南头镇2019年度卫生计生综合监督协管实施方案》有了一定的了解,也对日常卫生计生监督协管服务业务知识和工作方法有了更深的认识,有效提升了卫生计生综合监督协管员服务能力,为进一步推进全镇卫生计生监督协管服务、保障人民群众健康权益奠定基础。