所在位置: 专栏首页 > 工作动态

古镇镇对娱乐场所开展联合清查整治行动

信息来源:古镇镇卫生监督所发布日期:2019-03-14 分享:



  为加强对辖区内娱乐场所的管理,严厉打击娱乐服务场所内的卖淫嫖娼、聚众赌博和吸食贩卖毒品等违法犯罪活动,规范娱乐场所的公共卫生管理,努力营造一个文明、健康、和谐的文化环境,古镇镇自 2019 年3 月上旬至 5月上旬在全镇范围内集中开展娱乐场所联合清查整治行动。

  联合清查整治行动由镇政府牵头,联合了公安、工商、卫生、环保、文化、城管、安监、消防、综治办等多个部门。为保障清查整治行动效果,清查整治行动时间定在晚上进行。卫生部门重点检查娱乐场所是否持有有效卫生许可证、是否擅自更改已核定的面积、设施、布局或使用功能、是否有突发公共卫生事件应急处理预案、 卫生管理制度落实情况等内容。到目前为止,联合检查组已对辖区的20间娱乐场所进行了检查,对存在安全隐患的单位要求限期整改完毕。娱乐场所清查整治是各职能部门一项经常性、长期性的工作,要常抓不懈。各职能部门日后将依据法律法规和行业规范的有关规定,完善各项制度措施,建立健全清查整治长效工作机制。