所在位置: 专栏首页 > 工作动态

坦洲镇开展2019年住宿场所专项卫生监督检查工作

信息来源:坦洲镇卫生监督所发布日期:2019-03-13 分享:



  为进一步提升我镇住宿行业整体卫生水平,规范卫生管理工作,根据省市相关文件要求,我镇卫生监督所迅速行动,对全镇共38家住宿场所按照30%比例进行抽查检查。
  本次专项卫生监督检查重点对住宿场所以下五大方面进行检查:1.住宿场所规范管理情况,包括“公共场所卫生监督信息公示”工作落实情况、住宿场所卫生管理制度建立和落实情况、客房保洁操作规范落实情况;2.住宿场所从业人员管理情况,包括从业人员健康体检情况、卫生知识培训考核情况、现场个人卫生检查情况;3.公共物品清洗、消毒、保洁工作落实情况,包括相关设施设备、专间的设置和配备情况、产品和服务商索证索票情况;4.集中空调通风系统、二次供水设施卫生管理工作落实情况;5.公共场所卫生检测情况等。
  执法人员对现场检查发现的问题(如:卫生管理档案不健全、日常清洗消毒记录填写不规范、部分卫生设施设备破损未正常使用等)当场下达《卫生监督意见书》,要求经营单位限期整改。截至2019年3月7日共抽查14家住宿场所,出动执法人员28人次,下达《卫生监督意见书》14份。
  下一阶段,镇卫生监督所将对限期整改经营单位落实情况进行跟踪,对存在逾期不整改或整改不到位的单位依法进行立案查处。