所在位置: 专栏首页 > 工作动态

南区加强春节期间卫生安全监督工作

信息来源:南区卫生监督所发布日期:2019-02-03 分享:



  2019年“春节”将至,为保障节日期间公共卫生安全,让群众度过一个欢乐祥和的春节,近日,南区卫生监督所对辖区重点公共场所、医疗机构等开展节日期间卫生安全监督专项检查。
  检查重点针对辖区住宿、美容美发、大型商场等公共场所卫生管理制度落实、从业人员健康证、消毒间设置及顾客用品用具更换、清洗、消毒、卫生检测、大型商场机械通风设备、排气设施运行及空气质量检测等情况进行;以及检查医疗机构人员资质、依法执业及传染病和消毒隔离、医疗质量管理、医疗废物处置等工作的落实情况。
  针对检查发现的问题,卫生监督员现场责令相关单位落实卫生安全管理职责并限期整改。接下来,我所将继续加强对辖区监管场所节日期间的卫生监督工作,并跟进督促各单位整改落实情况,对违法行为依法严肃查处,确保辖区内公共场所、医疗机构等场所公共卫生安全工作有效落实。