所在位置: 专栏首页 > 工作动态

五桂山开展医疗机构年末安全生产及春运期间卫生监督专项检查

信息来源:五桂山卫生监督所发布日期:2019-02-02 分享:

  春节将近,为进一步加强医疗机构生产安全以及公共场所卫生监督工作,保障春节期间人民群众出游、住宿卫生安全。五桂山卫生监督所根据省市区有关文件要求,结合五桂山实际情况,自2019年1月开始,开展为期2个月的安全生产及春运期间卫生监督专项检查行动。

  1月初,卫生监督所联合消防、安监等多部门联合检查组对五桂山辖区的多家医疗机构单位进行安全生产进行突击检查。现场查看医疗机构内部的灭火装备、防火设施、安全指引及照明系统,并重点排查医疗机构内部消防安全隐患、消防安全责任制度落实情况、应急预防制定等。

  同时,卫生监督所突击检查长命水等重点区域内多家公共场所,重点对上述单位的卫生许可证、旅业卫生状况、客用品消毒的落实情况、从业人员健康证、公共场所张贴禁烟标志及禁烟区设置等方面进行检查,检查中暂未发现重大卫生安全隐患。

未来,五桂山卫生监督所将继续对辖区内重点场所重点区域进行巡查,同时发挥村居卫生协管员巡查作用,将安全隐患扼杀于摇篮,确保群众能度过一个愉快的春节假期。