健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 23.0~30.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局举办党风廉政教育专题讲座

信息来源:局机关党委发布日期:2019-09-30 分享:

    根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,以及市纪委关于纪律教育月的工作安排,9月29日市卫生健康局举办了党风廉政教育专题讲座。

    专题讲座包括两个部分。第一部分是观看原广东省卫生计生委医政处处长张伟腐败案警示教育片。该片通过纪实的手法,运用卫生健康系统出现的真实案例,以案说法,剖析深刻,具有重要的警示教育意义。第二部分内容是市党风廉政教育讲师团成员、市第一人民法院行政审判庭副庭长王梅作题为《秉公用权 依法履职——从行政诉讼角度看问题》专题讲座。王梅副庭长从追责情形、法庭审查行政行为的原则、行政执法的风险点三个方面,结合大量案例,对如何秉公用权、依法履职作了精彩讲授。依法行政工作,既不要“不作为”,“也不要乱作为”。要不断强化领导干部的法治意识、法治思维,牢固树立法治意识和规则意识,规范日常管理行为和行政执法行为。遇事要找法,办事要依法,坚持做到秉公用权,依法履职,合法、合理用权。讲座内容深入浅出,语言通俗易懂,具有很强的实践性和操作性。

    专题讲座由局党组成员、机关党委书记陈伟铭主持。他强调:卫生健康系统的党员同志们要从案例中汲取教训,强化廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,引以为戒,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步深化全面从严治党,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力营造风清气正的良好政治生态,永葆忠诚干净担当的政治本色。

    局党组全体成员、市纪委监委驻市卫生健康局纪检监察组成员、局机关全体干部、局直属单位及各镇区医院党政领导班子成员和纪检监察工作人员260余人参加了讲座。

 

讲座现场

 

讲座现场

 

市第一人民法院行政审判庭副庭长王梅作专题讲座