健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 23.0~30.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

登革热预防体验式健康教育广受欢迎

信息来源:健康教育所发布日期:2019-09-29 分享:

    为做好登革热防控工作,提高群众预防登革热意识和翻盆倒罐技能,市健康教育所积极行动,深入社区、学校、厂企、公园开展登革热预防健康教育。健康教育VR体验直通车广受群众欢迎。

    疾病防控部门发现群众对于登革热防控工作认识不足、预防工作不到位等问题,尤其是居家积水清理不及时或不能及时发现存在的积水。市健康教育所加快推出了健康教育VR体验直通车,通过虚拟现实的体验式健康教育,让大家认识登革热等蚊媒传染病和掌握发现积水、翻盆倒罐、防蚊灭蚊等技能。健康教育VR体验直通车所到之处,群众、尤其是学生群体对这种新颖的健康教育方式感到好奇、争相体验。当健康教育VR体验直通车进入学校,学生们被健康教育VR体验深深吸引,体验过后直呼“太好玩了!”久久留恋,不肯离开。当健康教育VR体验直通车进入厂企,员工们体验之后感觉这种健康教育“形象生动、十分逼真”,对这种全新的健康教育模式很感兴趣,希望以后能有更多这种创新的健康教育方式。

    今年我市“全民‘义’起来,健康一百分——健康素养提升活动”的健康教育VR体验直通车在8月正式投入服务。目前已深入全市社区、学校、厂企、公园等共60余个点开展服务,服务群众约1.7万人次。