健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 23.0~32.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局召开慢性病管理工作研讨推进会

信息来源:基层卫生健康科发布日期:2019-09-09 分享:

    为进一步推动慢性病管理工作,提高辖区居民健康水平,市卫生健康局近日召开了研讨推进会。市卫生健康局局长雷继敏、副局长杨汉东出席了会议,局相关业务科室负责人、市属三大医院慢性病管理专家及部分镇区代表30人等参加了会议。

    会上,市慢性非传染性疾病防治所总结了我市慢性病管理工作,分析不足之处,并有针对性地提出意见和建议。随后,市属三大医院的专家指出我市目前存在慢性病管理信息系统不够通畅、转诊路径不够便捷,药品目录仍需完善等问题;镇区代表也积极发言,分享了在实际工作中慢性病管理经验、分析存在的问题。局相关业务科室负责人对问题一一给予回应,并就如何做好慢性病管理工作与大家进行了探讨交流。

    杨汉东副局长在总结发言中指出,随着人民群众生活水平提高以及我国人口老龄化进程不断加快,慢性病管理工作愈显重要。这要求我们进一步加快推进慢性病信息化,充分收集、整理、利用好健康大数据,把各项工作做实、做细,加强慢性病管理,减轻慢性病给社会和老百姓带来的经济负担。最后,雷继敏局长强调慢性病管理工作是分级诊疗、医改工作的重点,也是我市卫生健康部门近几年的重点工作之一。各相关部门、单位要加强协作,行政管理部门强化统筹领导职能,专业机构加强对慢性病管理的业务指导,基层医疗机构切实做好慢性病患者的护理和管理。坚持以问题为导向,开拓思路,多措并举,提升慢性病管理服务水平。

    下一步,市卫生健康局将加强统筹全市慢性病管理工作,进一步完善慢性病管理信息系统,加快推进分级诊疗制度建设,不断增强患者的就医获得感,努力提高人民群众的健康水平。