健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 23.0~32.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局组织收看全省扫黑除恶专项斗争工作视频会议

信息来源:政策法规与综合监督科发布日期:2019-08-29 分享:

    近日,市卫生健康局组织收看全省扫黑除恶专项斗争工作视频会议。市卫生健康局局长雷继敏、副局长周景敏、相关科室负责人、市直属单位分管领导及负责人、局扫黑除恶专班全体工作人员共31人参加会议。

    会上,省卫生健康委副主任、党组成员,省中医药局党组书记、局长徐庆锋传达了近期省委会议精神和中央督导组广东省扫黑除恶专项斗争督导“回头看”报告内容。广州市、深圳市卫生健康委分别汇报了2019年扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

    省卫生健康委党组书记、主任段宇飞肯定了全省在扫黑除恶工作上所取得的成效,并对下一步的工作进行了部署:一、根据中央、省督导组反馈的问题,具体落实整改到位,落实好“回头看”工作,突出重点,细化分工,加强基层建设,确保完成任务。整改不到位不过放过,群众不满意不放过。二、认真跟踪好线索材料,积极报送,深挖线索背后的涉黑涉恶问题,加强对线索的逐条落实和督办,并落实好问责制度,绝不允许在整改过程中打折扣,做到有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。三、提高全系统的政治站位,多级一把手要毫不动摇的狠抓落实扫黑除恶工作,广泛加强宣传,将传统媒体与新媒体相结合,增强群众信心。

    会后,雷继敏局长根据会议精神对我市卫生健康系统的扫黑除恶工作提出以下几点要求:一、继续坚持做好扫黑除恶工作,做好长期斗争的准备,不可懈怠。二、切实提高全系统的政治站位,认真落实中央、省督导组反馈的问题,积极整改到位。三、要积极加强宣传,各负其责,发挥好局专班的作用。