健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 27.0~35.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

危伟汉市长到中山积水潭骨科医院调研

信息来源:市医管中心发布日期:2019-08-12 分享:

    近日,市政府市长危伟汉、副市长徐小莉一行到中山积水潭骨科医院调研,了解医院运行情况。市政府秘书长李俊,市卫生健康局局长雷继敏、副局长伍中庆,南区办事处党工委书记郭渊等陪同调研。

    中山积水潭骨科医院是我市与北京积水潭医院共同建设的高水平临床医院,今年1月28日正式开业。医院一期建筑面积39987平方米,床位200张。开展的骨科临床业务与北京积水潭医院骨科基本相同,日常医疗主要由北京积水潭医院派驻的专家团队担纲完成。目前已开展脊柱外科、手外科、创伤骨科、矫形骨科、小儿骨科、康复科六个临床专业医疗业务。

    在中山积水潭骨科医院,危伟汉市长走进脊柱外科、小儿骨科诊室,了解病人就诊情况,勉励医生扎根中山,为群众提供高质量的医疗服务。他随后来到医院手术麻醉科,现场了解手术室先进手术仪器的配备情况,并查看住院病房环境。他表示,医院具有高水平的医疗队伍、设备和优越的环境;希望医院积极参与健康中山建设,为大湾区城市提供高端医疗服务。