健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 27.0~35.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局召开职业健康监管工作推进暨业务交流会议

信息来源:职业健康科发布日期:2019-08-02 分享:

    7月29日至30日,市卫生健康局召开了2019年全市职业健康监管工作推进暨业务交流会议。市卫生健康局副局长周景敏、副调研员陈光卫出席了会议,各镇区卫生计生局、卫生监督所100余人参加会议。

    本次会议是在市卫生健康局组建后首次召开的全市职业健康工作会议,意义非常重大。会上,周景敏副局长就各镇区在机构改革期间工作提出了五点意见:一是提高政治站位,确保完成2020年职业病防治规划的重点指标;二是充分认识职业病防治面临的严峻形势,切实增强做好防控工作的责任感和紧迫感;三是加强基层管理网络布局,保障职业健康监管工作顺利衔接;四是凝心聚力,保证职业健康各项任务的完成;五是持之以恒抓好工作作风和廉政建设。

    市卫生健康局、市卫生监督所相关科室负责人围绕我市职业病危害现状,监管重点,管理措施和监督执法要点进行讲解。为提高各镇区职业健康监管人员专业知识水平,会议还邀请了市疾病预防控制中心3名专家就职业健康检查、职业病危害检测、职业病防护等知识授课。本次会议为镇区机构改革职业健康监管工作的顺利衔接打下了基础,是我市进一步加强职业病防治工作的重要措施。