健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 28.0~36.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

永善县卫生健康局到我市学习考察

信息来源:财务科发布日期:2019-07-11 分享:

    近日,云南省昭通市永善县卫生健康局副局长张海媚带领的考察组一行13人莅临中山,参观考察了我市人民医院、中医院、古镇人民医院和东升医院。中山市卫生健康局直属机关党委书记陈伟铭、副调研员林诺夫等接待了永善县同行。双方就医院管理工作和如何进一步加强扶贫协作、打赢脱贫攻坚战进行交流。

    在交流座谈会上,陈伟铭书记简要介绍了中山卫生健康工作情况,并表示我市卫生健康系统一直以来认真落实中央、广东省委有关部署要求,以市内4家三甲医院为牵头单位、17家镇区医院作为责任单位,对口帮扶云南省昭通市盐津县、大关县、绥江县和永善县的县级医院。以上派出帮扶的医院通过开展实地调研、临床诊疗、学科建设、制度管理、人员培训、义诊、送医送药等工作,切实提升了受援医院的人才素质和医疗服务能力。希望通过这次学习交流,进一步强化双方协助工作机制,创造性开展各项工作,助力推动永善县卫生健康工作再上新水平。张海媚副局长介绍了永善县卫生健康工作基本情况。她表示,中山市卫生健康局对口帮扶永善县以来,扶贫协作工作谋划实、推进实;扶贫干部政治素质、工作能力强、充分展现了认真负责的工作状态和深入扎实的工作作风。永善县卫生健康系统的全体工作人员对此铭记在心。下一步,永善县卫生健康局将继续坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务,在中山市卫生健康局的对口协助和帮扶下,努力提升全县卫生健康工作水平。

    会后,永善县考察组来到市中医院,就该院中医药发展有关情况进行调研,并深入到相关科室学习了解具体业务管理和医院建设情况。林诺夫副调研员陪同永善县考察组到市人民医院参观我市120急救中心工作流程和信息化建设。



中山市与永善县卫生健康同行召开座谈会


在市中医院交流


参观120急救中心


在市人民医院参观信息化建设