健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 28.0~36.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局召开全市卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作会议

信息来源:直属机关党委发布日期:2019-07-09 分享:

    近日,市卫生健康局在市委党校召开了2019年全市卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作会议。局党组书记、局长雷继敏在会上总结了过去一年来卫生健康系统党风廉政建设和反腐败斗争工作情况,并对下一阶段工作任务进行部署。雷继敏同志与单位代表签订了党风廉政建设和纠风工作责任书。

    会上,雷继敏同志指出,在市委市政府正确领导下,全市卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实上级的决策部署,坚定不移推进全面从严治党,紧紧围绕卫生健康中心任务,狠抓责任落实,党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效,有力维护了全市卫生健康事业稳定发展。

    对下一阶段工作,雷继敏同志强调了四点意见。一是严肃纪律,推动上级决策部署不折不扣贯彻落实。要牢固树立“大卫生、大健康”理念,坚持以人民为中心的发展思想,按照“抓党建、强基层、建高地、促医改、保健康”的思路,落实健康优先发展战略,推动健康融入所有政策,预防为主、改善服务、提高质量,打好加强基层医疗卫生服务能力建设攻坚战,加快建立全方位周期的健康服务保障体系,不折不扣贯彻落实党中央大政方针和省委、市委各项决策部署。二是守土有责,要抓牢主体责任落实这一“关键点”。各单位党组织要严格落实主体责任,坚守“主阵地”,严格落实主管责任,种好“责任田”。把党风廉政建设各项要求贯穿到工作中,定好权力单、控好风险点、管好关键岗,确保工作进行到哪里,党风廉政建设就跟进到哪里。三是执纪问责,积极构建风清气正的政治生态。认真落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠正“四风”,尤其是形式主义、官僚主义,坚决整治医保骗保行为等群众身边的不正之风和腐败问题。四是固本强基,全面加强公立医院党的建设。充分发挥公立医院党组织“把方向、管大局、做决策、促改革、保落实”的领导作用,并把党建工作要求写入医院章程。健全公立医院党委与行政领导班子议事决策制度,推进医院党委和行政领导班子科学民主决策,加强监督管理。着力提升公立医院基层党建工作水平,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。

    局机关干部、市纪委监委驻卫生健康局纪检监察室干部、局直属各单位党组织班子成员、行政正副职领导,市直属医院医务科科长、纪检监察室主任,各镇区卫生计生局局长,各镇区医院院长共190人参加会议。



会议现场


市卫生健康局党组书记、局长雷继敏部署工作


签订责任书