健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 28.0~36.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市人民医院与香港城市大学生物医学系举行签约仪式

信息来源:医政医管科、市人民医院发布日期:2019-07-05 分享:

    近日,香港城市大学生物医学系与中山市人民医院经友好协商,就临床科研和临床教学合作关系达成共识,并形成框架协议。市卫生健康局副局长伍中庆、市人民医院副院长姜海明、香港城市大学生物医学系主任杨梦甦、香港城市大学生物医学系教授何明亮、市卫生健康局医政科负责人等参加授牌仪式。

    香港城市大学在世界大学等级排名中位居第57位,亚洲第9位,其生物医学系也在相关领域名列前茅,享有盛誉。中山市人民医院是广东省珠三角地区最大的综合性三级甲等医院之一,拥有国家首个地级市博士后科研工作站,包括体外膜肺氧合、多器官联合移植、妇女健康盆底康复等多项国内领先技术,其科研和教学工作在广东省内位于前列。为解决香港城市大学学生实习需要,此次强强联合,市人民医院发挥国内多家高校实习基地的作用,实现双方优势互补。同时也是市人民医院深入贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》密切港澳医疗合作的重要举措。此次签约,香港城市大学将陆续输送生物医学本科学生,到市人民医院实习,这将有利于湾区内人才流动和培养,为湾区提供高水平技术人才。