健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 23.0~32.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市举办老年健康宣传周启动仪式

信息来源:老龄健康科发布日期:2019-06-12 分享:

    为了宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,国家卫生健康委决定从2019年起每年将在全国组织开展老年健康宣传周活动。今年6月10日至16日是首个老年健康宣传周。

    6月10日, 市卫生健康局、神湾镇镇政府在神湾镇全民健身广场联合举办了主题为“懂健康知识,做健康老人”的2019年中山市老年健康宣传周启动仪式,开展了老年健康义诊服务、健康素养宣传、健康知识有奖问答、文艺表演等内容丰富、形式多样的活动。通过活动旨在倡导社会各界关注和关爱老年人健康,向全社会宣传老龄健康政策、普及老年健康知识,让每位老年朋友都懂健康知识、做健康老人。市卫生健康局、神湾镇政府等单位的领导,慈善义工、老年朋友、医生护士、群众近1000人参加了启动仪式。

    在老龄宣传周期间,我市各镇区将开展老年健康知识和老年健康服务政策的宣传工作,实现送政策、送知识、送服务进社区、进家庭。