健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 28.0~35.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局召开老龄健康工作推进会

信息来源:老龄健康科发布日期:2019-06-12 分享:

    为贯彻落实全省医养结合工作现场会精神,进一步推动我市医养结合工作,全力推进我市老龄健康各项工作有序开展,6月11日,市卫生健康局召开了老龄健康工作推进会暨市特定老年人家庭病床服务工作启动会。市卫生健康局局长雷继敏、副局长姚耀锟出席会议并讲话,副调研员李春媚主持会议。

    目前,我市60周岁及以上人口28.06万人,占总人口15.76%,老龄化趋势日益严峻。会上,雷继敏局长指出做好老龄健康工作是深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神的重要举措,是我市积极应对人口老龄化的客观需要,也是推进健康中山建设的重要内容。此次机构改革工作中,我市坚持严格对表,全面落实中央、省委和市委部署要求,在市卫生健康局设立了老龄健康科。老龄健康科的职责是组织拟定协调落实应对老龄化政策措施,负责推进老年健康服务体系建设和医养结合工作,承担市老龄工作委员会的职能。

    雷继敏局长就推动老龄健康工作强调做好以下三个方面工作:一是提高政治站位,深入学习领会习近平总书记对老龄事业作出的系列讲话和重要论述,充分认识老龄健康工作的重要意义,竭力为全市老年人提供高水准医疗卫生健康服务。二是聚焦重点领域,大力推进医养结合工作。三是注重统筹兼顾,全面落实老龄健康医疗卫生的各项工作。他特别指出,为全市特定老年人群设置家庭病床200张的民生工作任务必须完成。

    姚耀锟副局长就如何做好老龄健康工作进行了部署安排,并要求各镇区分析把握新形势,统筹规划,协同推进医养结合和老年健康各项工作,不断增强老年群众健康获得感。板芙镇社区卫生服务中心、东凤镇卫生计生局、小榄镇陈星海医院在会上作了经验交流发言。市卫生健康局有关科室、市属医院的负责人,各镇区卫生计生局、社区卫生服务中心、老龄工作的负责人,医养结合工作人员等参加会议。


会议现场


市卫生健康局局长雷继敏讲话