健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 23.0~32.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局领导到市博爱医院调研

信息来源:妇幼科发布日期:2019-06-06 分享:

    近日,市卫生健康局副局长伍中庆带领局机关妇幼健康服务科、规划信息科人员,到市博爱医院开展调研。

    在调研座谈会,伍中庆副局长认真听取了市博爱医院党委副书记高建慧工作汇报,听取了该医院各部门关于妇产科大楼投入运营需要解决的问题、新生儿急救中心急救设备短缺状况、儿童感染科建设需求、省妇幼信息系统与我市妇幼信息系统各自利弊以及我市妇幼健康管理工作前段时间督导发现的问题等汇报。

    最后,伍中庆副局长作了总结讲话。他充分肯定了市博爱医院这些年来工作取得的成绩,为中山妇幼健康工作作出的贡献;同时指出目前妇幼健康工作的短板和急需解决的问题。在下一阶段工作,必须坚持问题导向,深入开展研究,精准发力,确保我市妇幼健康工作不掉队、上台阶。