健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 28.0~36.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市医管中心委派的首名市属三级公立医院总会计师正式上岗

信息来源:市医管中心发布日期:2019-03-27 分享:

    3月25日,市公立医院管理中心召开了中山市人民医院总会计师任职会议,首名市属三级公立医院总会计师在市人民医院正式上岗。市卫生健康局党组书记、局长,市公立医院管理中心主任雷继敏,市卫生健康局、市公立医院管理中心相关科室负责人,市人民医院领导班子成员及中层干部等参加会议。市卫生健康局机关党委书记陈伟铭主持会议。

    会上,陈伟铭书记首先宣读了任职通知。随后,雷继敏局长解读了当前国家关于三级医院建立总会计师制度的政策内容,对推进总会计师工作提出了三点要求:一是统一思想,充分认识建立总会计师制度的重要性和紧迫性,充分理解总会计师既是目前三级公立医院的“标配”也是“刚需”;二是强化责任担当,各方切实履职尽责,确保总会计师制度的有效贯彻执行;三是发挥示范引领作用,在制度推进过程中不断总结,形成一些值得推广的经验和做法。最后,市人民医院院长袁勇、市人民医院总会计师陈晓作了表态发言。

    根据《关于加快推进三级公立医院建立总会计师制度的意见》等有关工作要求,市公立医院管理中心去年开始面向全国公开招聘市属三级公立医院总会计师。按照市公立医院管理中心日前印发的《中山市市属公立医院总会计师管理办法(试行)》,市属公立医院总会计师由市公立医院管理中心统一聘任后委派到市属公立医院工作,不在委派医院领取薪酬待遇。委派的总会计师将协助医院院长管理医院经济和运营工作,依据国家法律法规组织医院的经济管理和会计核算工作,参与医院重大财务、经济事项的决策并对执行情况进行监督。

    在三级公立医院建立总会计师制度是我市深化医药卫生体制改革的一个重要里程碑,是提高医院经济活动科学化、精细化管理水平的重要举措,将有利于强化内部控制、提高运营效益,促进医院健康、可持续发展。