健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 28.0~36.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫健局带队到珠海市学习交流医院建设工作

信息来源:医政科发布日期:2019-03-22 分享:

   为进一步推进我市医院建设工作,学习周边地区先进经验,主动对标对表,近日,市卫健局组织我市部分医院赴珠海市学习考察。本次考察活动由市卫生健康局杨汉东副局长带队,中山市人民医院、中山市中医院,博爱医院、小榄人民医院、第二人民医院、三乡医院相关负责人和市卫健局医政科相关人员参加考察。珠海市卫健局副局长戴世登和医政科、体改科负责人、中山大学附属第五医院负责人、珠海市中西医结合医院负责人陪同考察。

   此次学习考察先后参观了中山大学附属第五医院和珠海市中西医结合医院。中山大学附属第五医院地处珠海,是集医疗、教学、科研于一体的大型三级甲等综合医院,为中山大学直属医院。近年来,该院依托中山大学医、教、研平台,借助珠海市人才政策,发展迅速,医疗业务、人才队伍建设、学科建设等突飞猛进,发展后劲足。珠海市中西医结合医院是珠中江地区最大的地市级中西医结合医院,该院坚持差异化发展,近年转型发展成功,医院业务发展势头良好。

   在座谈交流中,杨汉东副局长指出:中山市、珠海市地理相邻,渊源深厚,近年来珠海医疗卫生发展迅速,有很多做法值得中山学习和思考,参加人员要认真学习珠海的先进做法,结合实际情况,为我市医院发展建设出谋划策,进一步提升我市医院竞争力。