健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 25.0~30.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局举办全市卫生健康系统干部人事档案基础业务培训班

信息来源:人事科发布日期:2019-03-11 分享:

    为进一步提高我市卫生健康系统干部人事档案工作人员的基础业务水平,市卫生健康局近日举办了培训班。局直属各单位、各镇区医院相关人员参加学习。

    会上,市卫生健康局机关党委书记陈伟铭作了讲话。他强调自党的十八大以来,中央领导同志对干部人事档案工作高度重视,习近平总书记先后多次作出重要批示和指示,就从严管理干部人事档案提出了明确要求。干部人事档案是教育培养、选拔任用、管理监督干部和评鉴人才的重要基础。随后,市委组织部信息科科长吴苑菲就干部人事档案的基础知识、档案整理流程及档案审核等业务为学员详细讲解。整个培训深入浅出,形式多样,有的放矢。最后,市卫生健康局人事科科长方俊英作总结发言,要求组工干部不断提高自身档案审查能力;通过提升人事档案基础业务水平,推动公开招聘、人事调动、人才提拔任用等相关工作;档案管理人员必须增强责任感,认真履行职责,深刻认识到档案工作的严肃性和重要性。

    通过这次培训,全市卫生健康系统干部人事档案工作人员加深了对档案基础内容的了解,强化了业务能力,全面提升了组工干部的政治素质和思维品质,进一步规范卫生健康系统干部人事档案日常管理和核查工作。