健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 25.0~30.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局组织赴香港大学深圳医院考察

信息来源:医政科发布日期:2019-03-07 分享:

    为学习先进经验,推进我市高水平医院建设工作,打造粤港澳大湾区珠江西岸医疗高地,市卫生健康局近日组织了部分医院赴香港大学深圳医院考察高水平医院建设工作。本次考察活动由市卫生健康局副局长杨汉东带队,市人民医院、市中医院、市博爱医院、小榄人民医院、陈星海医院、黄圃人民医院、火炬开发区医院相关负责人和市卫生健康局医政科相关人员参加考察。

    香港大学深圳医院是由深圳市政府全额投资、并引进香港大学现代化管理模式的大型综合性公立医院。医院自2012年7月1日起运营,2015年9月通过澳大利亚医疗服务标准委员会(ACHS)全机构认证,2017年11月正式成为国家三级甲等综合医院。2018年6月,医院成功入选广东省第一批高水平医院建设“登峰计划”培育单位。

    在考察活动中,香港大学深圳医院负责人介绍了该院发展历程、办医理念、管理方式、运行情况等。在随后的座谈交流中,香港大学深圳医院着重介绍了该院建院6年时间,就获得入选广东省第一批高水平医院建设“登峰计划”培育单位的先进经验。该院在“医、教、研、管”,即在国际化医疗中心、国际化医学人才培养中心、国际化医学科技创新中心、国际化医院管理创新中心建设上全面发力,全面引进香港大学具有国际一流水平之优势学科;并优先打造“六大”诊疗中心,包括生殖医学及产前诊断中心、肿瘤综合治疗中心、心血管治疗中心、骨科与创伤中心、器官移植中心、感染性疾病综合诊疗中心,医院高水平建设效果显著。

    在座谈交流中,杨汉东副局长指出,此次到香港大学深圳医院学习考察感触很深,收获很大;香港大学深圳医院高水平建设为我市提供了很多可借鉴的好理念、好做法,参加人员要认真学习他们的先进做法,结合实际情况,为我市高水平医院建设出力;同时,我市医院要进一步加强与香港大学深圳医院交流,推进中山与港深两地医疗卫生合作。