健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 23.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山积水潭骨科医院开业庆典

信息来源:文字:市医管中心 照片:宣传科发布日期:2019-01-29 分享:

    1月28日上午,中山积水潭骨科医院举行了开业庆典。

    中山市委原书记陈根楷,广东省卫生健康委副主任、广东省中医药局局长徐庆锋,中山市人民政府副市长袁永康,北京积水潭医院院长田伟、党委书记卢平出席了庆典。中山市政府办公室副主任萧亦充,中山市卫生健康局局长雷继敏,中山市南区办事处主任郭渊,市属医疗机构、各镇区卫生计生局、各镇区医院、各民营医院等负责人200余人参加了庆典。

    为落实中央“投资民生事业从而拉动地区经济增长”的战略方针,体现政府办公益事业的职责,2018年11月26日,中山市人民政府与北京积水潭医院签订了《中山市人民政府与北京积水潭医院委托管理中山积水潭骨科医院合作协议书》。中山积水潭骨科医院是政府举办公立性非营利性骨科专科医院。医院座落于南区马岭社区,占地面积127亩,编制床位500张,分二期建设。一期建成200张床位,建筑面积39987平方米,投资5.3亿元人民币。一期建成后,由北京积水潭医院技术与管理团队负责日常运营,建立“维护公益性、调动积极性、保障可持续性”的公立医院运行机制,严格控制成本,利用北京积水潭医院的品牌优势,为我市患者提供优质、高效、规范的医疗服务。

    在庆典上,广东省中医药局局长徐庆锋致辞。他指出,中山市委市政府高度重视卫生健康工作。近年在公立医院改革、医联体建设、医院管理等方面积极探索、成效突出,为全省工作起到了很好的示范带动作用。中山市与北京积水潭医院合作共建中山积水潭骨科医院,借助先进技术、建设特色专科、提升服务能力,值得充分肯定。广东省今后将围绕“强基层、建高地、促医改、保健康”的思路,全面加强基层医疗卫生服务能力,加快构建医疗卫生高地,奋力书写健康广东建设新篇章。

    中山市卫生健康局局长雷继敏在致辞强调,中山市委市政府把卫生健康事业作为民生工程的重中之重,着力提升医疗卫生服务能力,全力打造卫生强市和健康中山。经过多年建设的中山积水潭骨科医院顺利开业了,在我市卫生健康事业发展中具有里程碑的意义。希望中山积水潭骨科医院借助北京积水潭医院的力量,形成具有鲜明特色的、辐射粤港澳大湾区乃至东南亚地区的优质医疗服务,为建设健康中山贡献力量。

    北京积水潭医院院长田伟、中山积水潭骨科医院执行院长何达先后致辞。


开业庆典


广东省中医药局局长徐庆锋致辞


中山市卫生健康局局长雷继敏致辞


积水潭医院俯瞰全景