健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 11.0~16.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市计生协开展慰问计生困难家庭活动

信息来源:市计生协会办公室发布日期:2019-01-28 分享:

    为贯彻党的十九大精神,全面落实新时代计生协“六项重点任务”,加强对特殊家庭的关怀、关爱,精准帮扶计生困难家庭,在新春佳节来临之际,市计生协根据中国计生协《关于2019年春节期间开展慰问活动的通知》精神,组织开展了慰问计生困难家庭活动。

    市计生协首先转发了以上通知,要求各镇区加强领导、加大投入,力戒形式主义,在春节期间开展慰问计生困难家庭活动,把党和政府的关怀送到群众之中,并做好总结宣传工作,提升群众的认知度。其次,市计生协根据实际,联合市卫生健康局家庭发展科对我市部分计生困难家庭开展走访、送温暖活动,为他们送上新春佳节的祝福和礼品。本次活动为东区、石岐区、小榄镇、沙溪镇、阜沙镇等镇区20户计生困难家庭,送上慰问金20000元。

    市卫生健康局副局长姚耀锟带领市计生协、家庭发展科人员上门慰问了沙溪镇两户患重症疾病的计生困难家庭。每到一户,工作人员与慰问对象亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们生活、生产、疾病治疗等方面的情况,倾听他们的困难和诉求,嘱咐他们保重身体、多参加活动;鼓励他们勇敢面对生活,重拾生活信心,积极配合疾病治疗,争取早日恢复身体健康。