健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 23.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市卫生健康局挂牌成立

信息来源:办公室、宣传科发布日期:2019-01-24 分享:

    1月24日上午,中山市卫生健康局举行了挂牌仪式。市人民政府副市长袁永康出席挂牌仪式。市政府办公室副主任萧亦充,市卫生健康局副处级以上领导、各科室负责人30余人参加挂牌仪式。

    按照《中山市机构改革方案》,组建市卫生健康局。将市卫生和计划生育局的职责、市民政局的老龄工作职责、市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建市卫生健康局。市老龄工作委员会的日常工作由市卫生健康局承担。不再保留市卫生和计划生育局。

    组建市卫生健康局,是市委市政府坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,着眼全市经济社会发展大局作出的重要决策;是进一步深化机构改革、优化职能配置、提高效率效能的重要举措;是落实把人民健康放在优先发展战略地位,进一步加快推动全市卫生健康事业发展的必然要求,标志着全市卫生健康事业发展进入崭新的历史阶段。

    日前,市卫生健康局召开了干部职工大会。市委常委、组织部部长陈小娟宣读了成立市卫生健康局的决定和有关人员任职通知。她强调机构改革是中央作出的重大政治决定,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。要求坚持正确的卫生健康工作方针,把人民健康放在优先发展的战略地位,全面推进建设卫生强市、打造健康中山的发展战略,开创中山卫生健康工作的新局面;切实加强党的领导和干部队伍建设,统筹推进全市卫生健康系统政治思想建设,树立行业的风清正气,打造一支忠诚、干净、担当,高素质、专业化的卫生健康干部队伍。

    市卫生健康局党组书记、局长雷继敏表示,全市卫生健康系统将以组建和挂牌为新起点,在市委市政府的坚强领导下,切实增强使命感、责任感和紧迫感,准确把握新时代党和国家卫生健康工作总要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”。以更高的站位、更大的格局、更强的担当,全面实施健康中山战略,持续深化医药卫生体制改革,努力提供更高水平的医疗卫生服务,全方位全周期维护人民健康。

 

袁永康副市长(右一)与市卫生健康局局长雷继敏为新机构揭牌


参加挂牌仪式的人员合影


中山市卫生健康局干部职工大会


市委常委、组织部部长陈小娟讲话