健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 23.0~30.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

秉初心 抒真情 为祖国喝彩

信息来源:局机关党委发布日期:2019-09-30 分享:

    在新中国成立70周年之际,我市卫生健康系统医护人员积极参加省、市组织的庆祝活动,秉着初心,抒发真情,为祖国喝彩,在两大演讲比赛中取得优异成绩。

    9月27日,市第二人民医院中共党员、医生佘莉莉代表我市卫生健康系统参加广东省“不忘初心、牢记使命”演讲比赛总决赛。在题为《不忘初心,是最幸福的事》的演讲中,她讲述了自己将初心融入到公共卫生事业中,分享了病人收获健康便是她最幸福时刻的感受,让听众感受到了健康所系、生命相托的医者初心。该演讲在总决赛中荣获“优秀奖”。

    9月29日,市人民医院中共党员、急诊ICU护士孙胜楠代表市卫生健康系统参加由市妇联、市文明办主办的中山市“弘扬好家风 礼赞新中国”庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛决赛。孙胜楠同志以《沉默的父爱》演讲,身体力行,践行父亲教导的人生哲理。她的语言真挚朴素、事例真实鲜活,既表达了自己对家风家训的理解,也传递着“好家风”蕴含的正能量:家是最小国,国是千万家。弘扬好家风,礼赞新中国!她的演讲迎来了全场观众热烈鼓掌与喝彩,也得到现场专业评委的一致好评,一举获得金奖、“网络人气奖”两项大奖。

    两位同志以生动的语言和饱满的热情,展现了卫生健康系统工作者的初心,对卫生健康事业的热爱之情,对党、对祖国的敬仰之心。全市卫生健康工作者将矢志不渝守初心、担使命、善作为、保健康,在健康中山建设新征程中展现新作为、作出新贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

 

 

佘莉莉代表我市卫生健康系统参加广东省“不忘初心、牢记使命”演讲比赛总决赛

 

 

孙胜楠参加由市妇联、市文明办主办的演讲比赛