健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 23.0~30.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市卫生健康局组织赴北京学习中医药工作经验

信息来源:中医科发布日期:2019-07-09 分享:

    为进一步提升我市中医药工作水平,学习先进经验,市卫生健康局近日组织了部分医院赴北京中医药大学及东直门医院考察中医治未病、名老中医药专家传承工作室、科研教学等工作。市卫生健康局副局长伍中庆带队,市中医院、陈星海医院、黄圃人民医院、古镇人民医院、三乡医院、火炬开发区医院等相关负责人参加了考察活动。 

    考察团参观了北京中医药大学东直门医院国际部,听取关于北京中医药大学及东直门医院关于治未病中心、全国名老中医药专家传承工作室、科研项目管理及成果转化等方面的经验介绍。双方并就名老医中医传承工作室建设、治未病中心管理、科研项目申报及科研工作基金配套使用等进行了深入交流。

    北京中医药大学东直门医院国际部2013年成立,着力打造成首都中医国际医疗重要窗口和中医健康管理示范基地。该部整合了医院强大的专家力量,设有健康管理中心、名中医工作室、中医特色诊疗等项目。通过健康医疗及管理一体化服务模式,为客户提供健康体检、健康观念指导、生活方式管理、危险因素干预、中医保健调理、预约门诊治疗、专家疑难会诊、慢病监测防治及健康预警、健康提醒、健康跟踪等养生保健及中医治疗的健康管理一条龙服务。

    在考察座谈会上,伍中庆副局长强调,北京中医药大学及东直门医院有着深厚的中医药文化背景,在名老中医传承、治未病中心建设及科研管理工作都有丰富经验,值得我们借鉴。他表示上次参观北京中医药大学给自己留下了深刻的印象。在本次参观考察,期待借着2019年2月18日中共中央、国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》的契机,深化中山市中医药领域发展,加强与北京中医药大学及各附属医院的合作。