健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 23.0~32.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市卫生健康局召开“银龄安康行动”工作会议

信息来源:老龄健康科发布日期:2019-06-12 分享:

    6月11日,市卫生健康局召开了2019年“银龄安康行动”工作会议。市卫生健康局副局长姚耀锟、中国人寿中山分公司总经理邓隆芬出席会议。市卫生健康局副调研员李春媚主持会议。会议传达了2019年我省“银龄安康行动”工作会议主要精神,回顾和总结我市2014年至2018年“银龄安康行动”工作,并部署2019年工作任务。

     会议指出,自2016年起,我市“银龄安康行动”工作连续3年在全省工作总结会上作为先进单位进行经验介绍。2018年投保人数达32.11万人次,覆盖率达100%,超过全省覆盖率85%;其中自付费、捐赠、村出资合并覆盖率等指标均居全省第一。“银龄安康行动”是一项具有公益性的惠民政策保险,有利于促进社会公共服务均等化,并且坚持服务至上,将优质服务贯穿到购买和理赔的全过程。近5年来,我市“银龄安康行动”累计赔付金额超1691万元,累计赔付15471人次。

     会议强调,各镇区要高度重视、统一思想,并下大力气采取更积极有效措施,持续推进“银龄安康行动”工作再上新台阶。我市2019年“银龄安康行动”工作目标任务如下:一是确保24个镇区实现财政统保,确保全市总参保率100%,保持全覆盖;二是大力推进个人或家庭参保,自付费覆盖率达到30%,力争达到35%;三是引导和动员更多社会组织慈善单位捐赠以及村(社区)出资,参保率由18%提升到23%。各部门必须充分认识实施“银龄安康行动”的重要意义,推进“银龄安康行动”工作协调发展,持续“银龄安康行动”宣传力度,不断提升“银龄安康行动”工作质量。

    会上,中国人寿中山分公司副总经理陈灿豪回顾和介绍了2014年至2018年“银龄安康行动”工作。火炬开发区、西区、神湾镇作了经验交流发言。中国人寿中山分公司小榄、沙溪、阜沙3支政保服务团队分享了村(社区)工作心得。会议并为我市“银龄安康行动”工作突出单位颁发了荣誉奖牌。

    各镇区卫生计生局局长、社区卫生服务中心负责人、老龄工作负责人、医养结合工作人员,中国人寿中山分公司团体业务部、营业区总、政保拓展部经理和组经理等参加了会议。


会议现场


市卫生健康局副局长姚耀锟讲话