健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.0~32.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

守望成长 送医下乡

市博爱医院赴三礼村开展帮扶活动

信息来源:市卫生健康局联合帮扶工作组发布日期:2019-04-04 分享:

    春回大地,万象更新。为助推精准扶贫精准脱贫工作,近日中山市博爱医院团委组织赴肇庆市封开县杏花镇三礼村,开展了主题为“守望成长,送医下乡”的精准扶贫帮扶系列活动。

    帮扶工作包括义诊、卫生健康宣教、关爱留守儿童等。医院志愿者服务总队、医疗技术骨干及驻三礼村工作人员等一行20余人参加了本次活动。他们为村民提供免费测量血糖、心电图检查、儿童生长发育筛查、儿科、妇科、心血管疾病、内风湿疾病及糖尿病等基础诊断,帮助村民了解自己的身体状况。现场接诊70多人次,赢得了广大村民的一致好评。

    在关爱留守儿童志愿服务活动,医院志愿者及社工来到三礼小学课堂,指导孩子们如何正确洗手,并开展手工班教学。在活动现场,志愿者为45名学生赠送书包、文具,让留守儿童感受到温暖。