健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.0~32.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

第三届职业健康中山论坛顺利召开

信息来源:职业健康科发布日期:2019-03-26 分享:

    近日,广东省职业健康协会主办的第三届职业健康中山论坛顺利召开。论坛围绕“健康中国,职业健康先行”主题,政府部门、业内专家、企业管理人员现场通过“主题演讲+专题访谈”形式,就职业病防治相关的法律法规、政策要求、管理职责等问题进行面对面交流,“珠中江”三地共486家企业参加了本次论坛。

    会上,广东省职业健康协会副会长刘移民、中山市卫生健康局副调研员李春媚分别致辞。广东省职业病防治院院长瞿鸿鹰、中山市疾病预防控制中心副主任刘新霞分别就“职业健康新形势”“中山市职业病危害特点”进行了主题演讲。 广东省卫生健康委职业健康处处长刘建清出席了会议。

    刘移民副会长、广东省职业病防治院职业健康监护所所长杨爱初、健康教育所副所长杨敏、广东省职业健康协会职业健康教育与促进专业委员会及中山市卫生健康局相关人员参加了专题访谈,为我市企业职业病防治实际工作遇到的困惑进行权威解答。制造业是中山市经济支柱产业之一,目前工业企业数超过3万家,排名全省第五。据估算,存在职业病危害的企业约有1.2万家,接害劳动者约30万人,职业病危害主要存在于金属制品、家具、电子、制鞋、家电、印刷等行业。随着近年职业健康检查覆盖率的提高,疑似职业病和职业病确诊数量呈上升趋势,其中噪声聋是最主要的职业病,占总数40%。


市卫生健康局副调研员李春媚致辞



专题访谈现场