健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 21.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市卫生健康局第五党支部召开组织生活会和民主评议党员活动

信息来源:第五党支部发布日期:2019-03-11 分享:

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定要求,根据市卫生健康局直属机关党委统一布置,局机关第五党支部近日召开了2018年度组织生活会和民主评议党员活动。局党组成员、副局长伍中庆参加了活动。

    会前,党支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍进行了一次谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和支部委员的意见建议,了解党员工作、生活、思想状况,为开好组织生活会和开展民主评议党员活动打下了基础。

    会议包括两个议程,一是集中学习,支部书记叶世南带领大家学习了《中共广东省委组织部关于规范党员徽章管理使用的若干规定》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《粤港澳大湾区发展规划纲要》。二是支部书记叶世南作述职报告;党员对工作、生活、学习中存在的问题进行了深刻的批评和自我批评,并进行个人自评、党员互评,大家畅所欲言,气氛热烈,进一步疏通了思想、凝聚了共识。

    局党组成员、副局长伍中庆对此次组织生活会和民主评议党员活动进行了点评,提出两点要求:一是坚持严肃认真,实事求是开好组织生活会,对工作中发现的问题要大胆提出来,要求党员对提出的问题虚心接受并及时改正;二是坚持学以致用,用先进的理论指导工作实践,把学到的知识运用于工作中,不断在工作中总结经验,提高工作成效。