健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 25.0~30.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

徐小莉副市长到市卫生健康局调研

信息来源:办公室 图片:宣传科发布日期:2019-03-07 分享:

    3月7日上午,徐小莉副市长到市卫生健康局开展调研,认真听取了全市卫生健康工作汇报,分析当前面临形势和挑战,强调要紧抓粤港澳大湾区一体化发展的重大机遇,及早全面谋划建设中山医疗卫生发展高地,将卫生健康事业打造成中山在湾区区域城市中的靓丽名片。市卫生健康局党组书记、局长雷继敏等全体领导班子成员参加调研座谈。

    调研中,徐小莉副市长听取了雷继敏同志工作报告,还逐一听取其他领导班子成员工作建议,针对卫生健康发展面临的各个问题进行了逐一分析。她表示,全市卫生健康系统干部职工围绕贯彻实施“大卫生、大健康”发展理念,全面深化医疗卫生体制改革,稳步推进健康中山建设,高质量开展医疗卫生服务,有效提高公共卫生服务能力,切实增强了群众看病就医的获得感和幸福感,卫生健康事业取得了良好成效。

    徐小莉副市长指出,国务院工作报告和市政府工作报告对今年卫生健康工作作出了明确部署。今年全市卫生健康工作要着重围绕政府工作报告提出的“建设健康中山”和“积极创建粤港澳大湾区生物医药国际合作创新区”目标,紧紧把握粤港澳大湾区发展规划赋予中山的定位和职责,高标准、高质量谋划好医疗卫生高地建设,推动高水平医院建设,加强与国内外知名医疗机构合作,积极争创区域医疗中心。

    徐小莉副市长强调,发展卫生健康事业关键在于落实再落实,将市委、市政府的重要工作部署落到实处,确保各项卫生事业发展政策文件精神见到实效。要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,将卫生健康工作作为群众最关心、与群众最密切的重要民生事业抓好。要坚持高起点,谋划卫生健康的新布局,以高质量发展为目标,争创城市的软实力和新的竞争力,让人民群众获得更多的幸福感。要全面落实从严治党的要求,全面加强公立医院党的建设,落实“一岗双责”责任,狠抓党风廉政建设,建设一支政治应、专业高、素质强的干部队伍,为建设美丽健康中山提供坚强的组织保障和人才保障。


市政府副市长徐小莉讲话


市卫生健康局局长雷继敏汇报工作


会议现场