健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.0~34.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市卫生健康局党组召开2018年度民主生活会

信息来源:人事科发布日期:2019-02-02 分享:

    近日,市卫生健康局党组召开2018年度民主生活会,根据市纪委、市委组织部有关要求,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,紧密联系思想和工作实际,认真查摆差距和不足,严肃开展批评和自我批评。市卫健局党组班子全体成员参加了会议,非中共党员的班子成员及党员非领导干部列席会议,市直属机关工委梁丽莎副书记、邹晖副主任参与督导工作。

    市卫生健康局党组书记、局长雷继敏主持会议,代表领导班子作对照检查、带头作个人对照检查并作总结讲话,党组成员姚耀锟、杨汉东、欧子相、陈伟铭、罗旭东、伍中庆参加会议并分别作对照检查发言。

    会上,雷继敏同志介绍了本次民主生活会会前准备和征求意见情况,通报了2017年度民主生活会整改落实情况,代表领导班子对照思想政治、精神状态、工作作风等3个重点方面所存在的差距和不足,以实事求是的态度和严、实、细的要求,认真查摆剖析、举一反三,深刻剖析根源,认清问题性质,研究今后的努力方向和改进措施,并要求各党组成员勇于开展批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

    局党组各位成员逐一进行个人发言,与会同志本着对党的事业忠诚、对同志负责的态度,抛开面子、开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,既深入认真查摆问题,又严肃开展批评帮助,形成凝心聚力、继往开来、奋力开创中山卫生健康改革发展新局面的良好氛围。

    梁丽莎副书记在点评中指出,市卫生健康局党组成员高度重视本次民主生活会,会议紧扣主题,会议材料准备充分,程序严密,查找问题全面深刻,班子成员之间坦诚相见,批评与自我批评既脸红出汗,又加油鼓劲,充分体现了严和实的要求,是一次高质量的民主生活会。希望市卫生健康局党组要进一步加强领导班子自身建设,把习近平总书记对广东的亲切关怀转化为以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作、处理一切问题的政治自觉和行动自觉,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,越是环境复杂,越能保持定力、把握大局,看清方向、站稳脚跟,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、担当作为,不忘初心、不辱使命、不负重托,带领广大党员干部和群众,继续推进新时代改革开放,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展,奋力开创全市卫生健康工作新局面。

    雷继敏同志在总结时表示,现阶段市级机构改革正蹄疾步稳、紧凑有序推进,市卫生健康局党组及班子成员以此次民主生活会为契机,继续深入了解掌握机构改革期间干部思想动态,查找班子成员在对待进退留转方面存在的问题,引导班子成员正确对待进退留转,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保机构改革平稳健康有序进行。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,鼓足干事创业劲头,发挥头雁引领效应,进一步深入查摆自身问题,深入剖析问题原因,切实做好整改落实,突出加强政治建设和班子自身建设,带动提升各级班子建设,将管党治党与深入贯彻落实“健康中国”战略同推进,坚持以人民为中心的发展理念,坚持“抓党建、强基层、建高地、促医改、保健康”的思路,将管党治党新成效转化为加快健康中山建设的新动能,推动卫生健康事业高质量和平衡协调发展,不断增强人民群众健康获得感,奋力谱写健康美丽中山建设的新篇章。